Власть    18:41, 14 декабря 2019

Мэр Белгорода высказался по ситуации с Центральным парком

«Я против людей, которые не платят по счетам», - Юрий Галдун пояснил позицию мэрии по неуплате владельцем «Геопарка» Александром Каракуловым налогов за аренду муниципальной земли.

На официальной странице во ВКонтакте Юрий Галдун подчеркнул, что как глава администрации не имеет права за счёт бюджета поддерживать частный бизнес.

«Поясняю в очередной раз: я выступаю не против лично господина Каракулова и его аттракционов в парке. Я против людей, которые не платят по счетам. Почему обычный горожанин обязан отчислять подоходный, земельный и другие налоги, а крупный предприниматель может не делать этого годами? Александр Николаевич не сдержал данных обещаний, большая часть долга так и не была погашена, а это очень значительная сумма. Как глава администрации не имею права за счет бюджета поддерживать чей-то частный бизнес», - написал градоначальник.

Мэр также сообщил, что не единожды встречался с бизнесменом по поводу ситуации с Центральным парком.

« Мы встречались с Каракуловым ПЯТЬ!!! раз, то, что он предлагал, неприемлемо для города.Происходящее сейчас – не что иное как спекуляция. Бизнесмен отстаивает свои личные финансовые интересы, используя для этого любые ресурсы.Тем, кто выступает в защиту, могу посоветовать выступить его поручителями, оформить гарантийные письма или помочь владельцу «Геопарка» материально», - подытожил Юрий Галдун.

Напомним, причиной обращения администрацией Белгорода в суд  стали прямые потери бюджета городского округа. Суд обязал ООО "Геопарк" освободить арендуемые территории Центрального парка площадью 61, 5 тысяч кв.м. и передать земельный участок в муниципалитет. В собственности у бизнесмена Александра Каракулова останется кафе "Тропикано".