Власть    14:32, 30 января 2020

В Белгороде на публичных слушаниях обсудили вносимые в устав города изменения

На общественное обсуждение вынесли проект решения Белгородского городского совета «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Белгород». Слушания прошли 30 января 2020 года в здании горадминистрации.

В состав оргкомитета публичных слушаний вошла председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Вёл обсуждение председатель постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления горсовета Владимир Ващенко.

«Мы делаем корректировки, чтобы привести Устав в соответствие с действующим законодательством», — подчеркнул Владимир Ващенко.

Предлагаемые поправки касаются уточнений формулировок нескольких пунктов главного нормативного правового акта муниципального образования. Все они продиктованы внесенными ранее изменениями в федеральные законы и акты.

В частности, уточняется вопрос местного значения в области градостроительной деятельности, так пункт 25 части 1 статьи 9 «Вопросы местного значения» дополняется словами следующего содержания: «выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа».

Корректируется перечень прав на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, норма дополняется пунктом «оказание содействия в осуществлении нотариусом приёма населения в соответствии с графиком приёма населения, утвержденным Белгородской областной нотариальной Палатой».

Вносятся актуальные корректировки в полномочия администрации Белгорода.

Участники публичных слушаний поддержали вносимые поправки. По итогам прозвучало предложение одобрить проект решения. Своё заключение оргкомитет в трёхдневный срок направит в Белгородский горсовет.

После чего вопрос будет вынесен для принятия на очередную сессию, сообщил официальный сайт органов местного самоуправления.

Фото sovetdep31.beladm.ru