Власть    16:10, 11 февраля 2020

В администрации Белгорода провели два заседания постоянных комиссий

Основными вопросами стали повышение заработной платы для работников ГОЧС и спортивных школ олимпийского резерва, изменения в правилах благоустройства, а также исполнение депутатских наказов.

Новые правила благоустройства приняли в январе прошлого года. Сегодня на рассмотрении комиссии редакция 6-й главы. Она регламентирует внешний вид и размещение информационных конструкций. Они допустимы в виде отдельных элементов, без использования подложек и коробов. Исключение — для торговых центров, кинотеатров, театров, цирков и автозаправочных станций. В новой редакции будут разрешены вертикальные вывески, а также несколько типов конструкций.

«Подвесные вывески — эти конструкции размещаются в пешеходном пространстве зданий, строений и сооружений. Уникальные вывески, являющиеся объектом монументально-декоративного искусства — это барельефы, горельефы, скульптуры. Вывески, выполненные в технике росписи мозаичного панно. Вывески, являющиеся архитектурными элементами и декором внешних поверхностей зданий, проектов и сооружений», — рассказал Сергей Киселёв, руководитель управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Белгорода.

На рассмотрении комиссии также исполнение наказов, полученных депутатами в ходе избирательной компании 2018 года. Так, сроки реализации 162 наказов были определены до 2023 года. На сегодняшний день исполнен 51 % от общего числа.

«Так, в 2019 году, как было доложено выше, реализовано 83 наказа избирателей на общую сумму 80 миллионов рублей, в том числе городской бюджет — 141 миллионов рублей, областной бюджет — 388 миллионов федеральный — 244, иные источники финансирования — 34 миллиона рублей», — сказал Василий Голиков, первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии по организации исполнения наказов избирателей.

Все наказы избирателей вносят в специальный реестр. Его в ходе заседания комиссии было решено расширить в связи с прошедшими дополнительными выборами.

«Михаил Эдуардович Чефранов по второму округу и Денис Алексеевич Загребайлов по третьему округу стали депутатами Белгородского областного Совета. Соответственно, когда они проходили избирательную компанию, встречались с жителями, они тоже получили определённые наказы. Администрация города осознала, какие тут нужны денежные средства, когда это может быть выполнено, какие нужно мероприятия провести. И вот этот перечень наказов будет дополнен соответствующими наказами, которые получили эти два депутата уже в ходе избирательной компании в сентябре 2019 года», — сказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

Проект повышения заработной платы также рассмотрели в ходе заседания. В текущем году увеличение оклада ждёт работников ГОЧС, а также белгородских спортивных школ олимпийского резерва.

«Изменения касаются увеличения заработной платы — базовых окладов этим сотрудникам на 4,3%. В бюджете на 2020 год деньги предусмотрены, свыше шести миллионов. Всё приводится в соответствие. Это позволит увеличить заработную плату тем людям, которые сегодня, к сожалению, получают не очень большую зарплату», — сказала Ольга Медведева.

Все проекты, одобренные комиссией, будут рассмотрены и доработаны на следующей сессии Белгородского городского Совета

Ольга Горяинова, Александр Поддубный