Власть    15:23, 20 февраля 2020

Депутат Горсовета Владимир Ващенко: Мы на постоянном контакте с жителями

На заседании Совета территории №25 рассмотрели вопросы, касающиеся здравоохранения и общественного порядка.

Встреча прошла в гимназии № 5 и началась с обсуждения проекта «Управление здоровьем». Главная цель — обратить внимание белгородцев на его сохранение и профилактику заболеваний. Нужно обращаться в больницу не от случая к случаю, а систематически. Также важно упростить приём и улучшить качество помощи.

Это происходит из-за большой нагрузки на врачей, пояснил заведующий поликлиническим отделением №2 Александр Герасименко. Для решения проблемы будут привлекать выпускников вузов и ссузов. Жителям представили нового участкового — Игоря Марковича. Первое, на что он обратил внимание горожан — использованные шприцы в беседках. Полицейский призвал жителей быть осторожными и следить за детьми, чтобы уберечь их от неприятной находки. Со своей стороны, пообещал взять ситуацию под контроль.

«Что касается обращений жителей, то они происходят ежедневно, в виде встреч. Как минимум полдня уходит для того, чтобы пообщаться с нашими жителями тех или иных территорий. Это либо дворовые территории, либо индивидуальные жилищные строительства, которые есть на нашем округе. Мы на постоянном контакте, и если есть какие-то вопросы, то мы совместно с жителями и руководителями управ стараемся сразу их решать»,— сказал Владимир Ващенко, депутат Белгородского городского Совета, председатель совета территории № 25.

Говорили и о планах: обсудили будущий ремонт трёх дворовых территорий и празднование Масленицы.