Власть    15:25, 31 марта 2020

Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал о ситуации в городе

На 10 часов утра 31 марта в Белгороде не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Обстановка в городе характеризуется как спокойная. Глава администрации отметил, что врачи, полиция, инженерные предприятия работают, обеспечены всем необходимым.

«Все инженерные предприятия города работают в штатном режиме – службы газообеспечения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроэнергетика. Службы полиции, службы скорой помощи, как автомобили, так и медперсонал, аптеки, больницы – все на рабочих местах обеспечены всем необходимым», — отметил мэр.

В общественном транспорте наблюдается спад пассажиропотока на 70%, уменьшено количество рейсов и автобусов на них. Юрий Галдун поделился, какие вопросы сегодня волнуют горожан.

«Что сегодня беспокоит жителей прежде всего, судя  по обращениям – это компенсации различного рода малому бизнесу за период нерабочих дней и скорее всего предстоящего карантина. Пакет документов по поддержке малого бизнеса разрабатывается, и уже принята часть компенсаций и льгот по арендной плате в части государственного имущества. Кроме этого, будут разрабатываться дополнительные меры поддержки. Прошу следить в  СМИ за их публикацией», — пояснил градоначальник.

Юрий Галдун отметил, что тех, кто заинтересован в трудоустройстве, готовы принять на работу в Белгорблагоустройство. Сегодня предприятие объявит о дополнительном наборе 300 человек, которые изъявят желание работать на благо города в части благоустройства, с уровнем зарплаты не ниже 18 тысяч рублей.

Несмотря на то, что официально подтвержденного диагноза коронавируса COVID-19 у горожан на сегодняшний день нет,  мэр призвал белгородцев быть предельно дисциплинированными и находиться в самоизоляции дома. Продовольственные магазины работают все, продуктов в городе на складах достаточно, цены контролируются. О завышенных ценах необходимо сообщить в администрацию на предмет контроля.

«Делается всё для того, чтобы синхронизировать и ввести в привычную для нас всех последовательность действий, в зависимости от того,  как будут развиваться события по борьбе с коронавирусом. На сегодня в городе заболевших нет, с подтверждённым диагнозом. Буду каждый день говорить о ситуации в городе. До встречи, уважаемые горожане!» — обратился мэр к жителям Белгорода.