Власть    11:59, 04 апреля 2020

Мэр Белгорода Юрий Галдун отправился в ночной рейд

Предстояло выявить предпринимателей, которые игнорируют постановления властей. Некоторые бизнесмены, несмотря на запрет деятельности на время пандемии коронавирусной инфекции, продолжают работать.

Среди нарушителей оказалась сеть ломбардов.

«Какими важными товарами вы торгуете? Почему не закрыты?», — поинтересовался градоначальник у работника, зайдя в открытый павильон.

Юрий Галдун внятных ответов от сотрудника лобмбарда не получил. Съёмочная группа «Белгород 24» тоже услышала только «Без комментариев».

Полицейские по горячим следам составили административный протокол в отношении руководителя организации. Ему грозит внушительный штраф. И теперь закрываться всё равно придется. К системообразующим предприятиям, которые могут сейчас осуществлять свою деятельность, ломбард не относится.

«Ночью можно увидеть то, что днём скрывается от наших глаз. Ломбард не должен был быть открыт. Сейчас время повышенной опасности. И хорошо, что такой магазин один. Хотя мы объездили немало улиц. Это говорит об ответственности большинства предпринимателей. И об оперативной работе контролирующих органов. Но надо продолжать рейды. Есть ещё Крейда, Старый Город», — отметил Юрий Галдун.

Также мэр Белгорода подчеркнул, что есть замечания по освещению ночного города и по уборке улиц. Недочёты в ближайшее время будут устранены.

Виктор Апальков

Ссылки по теме