Власть    17:44, 21 апреля 2020

Белгородские управы ушли на удалёнку

Сегодня, 21 апреля, в России отмечают День местного самоуправления. В областном центре такая система реализована с помощью управ. О своей работе в условиях пандемии COVID-19 рассказал глава управы №5 «Красноармейская» Андрей Цветков.

Специалисты мини-мэрии сейчас трудятся в обычном режиме, проводят обходы, проверки санитарного состояния. Работают сотрудники в офисе. В помещении четыре человека, на каждом маска и перчатки. Сидят специалисты на безопасном расстоянии друг от друга, при входе каждый неизменно измеряет температуру и фиксирует результат.

«Мы ведём журнал температурного режима. Пришли сотрудники утром — все замерили температуру, внесли запись в журнал. Точно так же приходят по работе: водитель какую-то корреспонденцию привёз, точно так же измеряем его температуру и заносим в журнал», — рассказал Андрей Цветков.



И всё же такая работа удалённая. Приём граждан проходит только в сети или по телефону. Все обращения поступают лично главе территории в социальных сетях и мессенджерах. 

На повестке дня у жителей территории вопрос строительства нового общественного центра, а реконструкция дороги по улице 8-го Марта стала предметом оживлённой дискуссии среди жителей района.

 

«Жителей не устраивает высота бордюра. Многие не понимают, что это ещё не последнее покрытие. Потом будет ещё асфальто-бетонное покрытие. Оно будет уже выше на шесть сантиметров», — пояснил глава управы.

Все замечания жителей о ходе реконструкции глава управы фиксирует с помощью «Электронного правительства». Оттуда они попадут в ответственную структуру управление капитального строительства города. Закончить все работы по обновлению дорожного покрытия обещают в течение нескольких дней.

Ольга Горяинова, Евгений Северинов