Власть    09:47, 22 мая 2020

В Белгороде прошли совместные заседания депутатских комиссий Горсовета

О нескольких проектах решений, которые депутаты рекомендовали для вынесения на ближайшую сессию, рассказала на своей странице во «ВКонтакте» председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.Так, одно из них касается внесения изменений в положение о материальном поощрении народных дружинников. Напомним, оно было принято в сентябре прошлого года, однако опыт работы показал, что требует доработки.

«Чтобы оплата была более оперативной, рекомендовано производить её не ежеквартально, а ежемесячно. Отменяется такой пункт, как обязательные пять выходов на дежурства. Их может быть меньше, всё зависит от сложности и массовости мероприятия. Вносимые изменения депутатами комиссий поддержаны», — написала Ольга Медведева.

Ещё один проект решения касался утверждения Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного фонда в Белгороде.

«Здесь мы приводим документ в соответствие с федеральным и региональным законодательством и с учетом ранее высказанных замечаний прокуратуры. Руководитель Контрольно-счётной палаты Белгорода Светлана Викторовна Сорокина представила депутатам подробный отчёт о проведённых мероприятиях в I квартале этого года: какие были проверки, плановые или внеплановые, выявлены ли замечания, как они будут устранены», — рассказала Ольга Медведева.

Отметим, что рассмотренные вопросы депутаты вынесли на очередную сессию, заседание которой состоится 26 мая.