Власть    15:47, 26 мая 2020

Юрий Галдун: Главное в деятельности управ – это работа на жителя

В своём отчёте о деятельности администрации Белгорода в 2019 году мэр Юрий Галдун посвятил большой блок выступления управам и взаимодействию жителей с этим институтом городского управления.

«Новеллой 2019 года стало образование 27 новых управленческих единиц – управ. Их задача – решать на местах любые вопросы и проблемы, возникающие у горожан. Это касается благоустройства, содержания территории, взаимодействия с управляющими компаниями, ТОСами, общественными организациями, вывоза мусора, приема обращений от населения», – заявил градоначальник.

В штате каждой управы от 3 до 5 сотрудников в зависимости от территории, всего 87 человек, подчеркнул Юрий Галдун. Они начали работу с 1 июля, на сегодня все 27 управ переехали в свои офисы. Режим работы управы – с 8 часов утра до 8 часов вечера.

Юрий Галдун обратил особое внимание на информационную открытость управ: все имеют аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», доступна электронная почта, телефоны глав управ. «Кроме того, в повседневной работе хорошим подспорьем стали групповые чаты в мессенджерах. Некоторые насчитывают около тысячи участников», – подчеркнул мэр.

Первый год работы показал, что управы – это эффективный механизм взаимодействия администрации и жителей. «Главное, что налаживается контакт, сотрудничество различных структур на благо конкретного человека, проживающего в данном конкретном доме и имеющего конкретные предложения», – подытожил глава администрации Белгорода.

Он также отметил, что с 1 февраля 2020 г. работает муниципальная информационная аналитическая система «Городской информационный центр». В МИАС ГИЦ зарегистрированы сотрудники комитета по развитию территорий, управ, департамента городского хозяйства, УправленияБелгорблагоустройства, других структур. Система позволяет оперативно решать задачи по содержанию и обслуживанию ЖКХ города за счет прямого взаимодействия структур, минуя бумажный документооборот. В системе уже более 7,5 тыс. задач, из них 5,5 тыс. успешно решены. Задачи создаются в ходе мониторинга подведомственных территорий с помощью приложения на планшете.

Фото Бориса Ечина