Власть    17:32, 15 июля 2020

Белгородский Горсовет провёл заседание постоянных комиссий

Депутаты рассмотрели вопросы об изменениях в правила благоустройства, создании безбарьерной среды, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, а также о присвоении звания «Почётного гражданина Белгорода», награждении в связи с празднованием Дня города.В правилах благоустройства изменился один из пунктов, теперь в случае несоблюдения графика вывоза мусора свыше трёх часов, работники соответствующих организаций должны убрать контейнерные площадки, в том числе места для складирования отходов на прилегающей территории индивидуальных жилых домов. 

Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Молчанов отметил, что подобное решение поможет содержать такие площадки в чистоте и в целом улучшит санитарное состояние города.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос об улучшении питания льготных категорий учащихся – детей из малоимущих семей, сирот, детей с ограниченными возможностями и с расстройствами аутистического спектра. Размер дотаций первых четырёх групп составит 77 рублей в день, а для последней группы – 90 рублей.

Также на заседании поднимался вопрос о создании безбарьерной среды в учреждениях соцзащиты. Как пояснил заместитель мэра Белгорода по социальной политике и образованию Андрей Мухартов, в областном центре проживает более 48 тыс. инвалидов, в том числе 1270 детей. Депутаты утвердили план мероприятий по адаптации зданий для маломобильных граждан. Кроме того, подготовлен перечень необходимого оборудования для маломобильных групп населения, а также в 2020 году запланировано установить пандусы в четырёх школах и одном дошкольном образовательном учреждении. Продолжается работа по социально-культурной адаптации инвалидов – проведение различных конкурсов и работа нестационарных библиотек.

Депутатов Горсовета также проинформировали о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. В список работ вошли гидравлические испытания, ремонт и материально-техническое оснащение. Планируется подготовить 130 образовательных учреждений – 47 школ, 70 детских садов и 13 учреждений дополнительного образования.

Кроме того, на комиссии рассмотрели кандидатуры претендентов на звание «Почётного гражданина Белгорода» в 2020 году. Тайное голосование пройдёт на следующем заседании.  

Фото:beladm.ru