Власть    18:12, 17 сентября 2020

Что известно о новом замгубернатора Белгородской области Денисе Буцаеве?

"Белгород-медиа" подготовил краткую справку о новом заместителе губернатора региона

Новый первый замгубернатора Денис Буцаев по образованию – юрист. Известно, что в  1999 он окончил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина. Начал свою трудовую деятельность в 1994 году в качестве начальника юридического отдела компаний IBM EE/A, IBM EMEA, еще даже не получив диплом. Карьера будущего замагубернатора пошла вверх в 2004 году, когда он стал главой юридического департамента стран СНГ, Восточной Европы, компаний Hewlett Packard LLC, Hewlett Packard LLC EMEA. 


Денис Буцаев в прошлом глава компании «Российский экологический оператор». В  прессе писали, что он курировал мусорную реформу с февраля 2019 года. Поработав полгода с мусорной реформой, он подал в отставку. О причинах ухода Буцаева с поста госкомпании доподлинно неизвестно. Но за 6 месяцев работы под его руководством компания провела ревизию работы по сбору, обработке и утилизации мусора во многих регионах. 
Дениса Буцаева много критиковали за излишне высокую зарплату. Однажды в интервью одному из изданий он рассказал, что получает в месяц почти 950 тысяч рублей. Конечно, это во много раз больше, чем зарплата на должности первого замагубернатора – 89 775 рублей. 


Также Буцаев стал известен своим заявлением, что пьет кофе из картонных стаканчиков, чтобы помочь природе. 


Как сложится его карьера на новой введенной должности первого заместителя губернатора Белгородской области – будет известно спустя время.

 

Фото: RG.RU