Власть    15:56, 29 сентября 2020

Ольга Медведева: «Драйверами гражданской активности белгородцев являются Советы территорий»

Председатель горсовета представила данные о работе ТОС на 26 сессии Белгородского городского Совета шестого созыва

По словам Ольги Медведевой, показательным примером вовлечения жителей областного центра в общественную жизнь является создание некоммерческой организации с образованием юридического лица на базе ТОС 15 округа. Председатель Совета территории – Сергей Фуглаев. Проект позволит жителям территории в дальнейшем реализовывать социально-значимые идеи при помощи различных механизмов грантовой поддержки как на муниципальном и региональном, так и на федеральном уровнях.

«Совместное проведение праздников микрорайонов и экологических субботников, обсуждение текущих и значимых общегородских вопросов, участие в конкурсах инициатив, реализация собственных проектов – всё это способно «зажечь» интересной и полезной работой не только активистов, но и просто жителей, побудить людей объединяться в самоуправляемый территориальный коллектив»,  — отметила Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета. 

Кроме того, по итогам роботы ТОС за первое полугодие 2020 года прошли отбор 49 инициативных заявок, а 39 дворовых территорий включены в план реновации 2020 года.  Советами территорий организовано 154 праздничных мероприятия и проведено 72 заседания президиумов

Фото: gudvill