Власть    11:02, 28 октября 2020

Минэкономразвития предложил выдавать кредиты по водительским удостоверениям

Законопроект предлагает включить водительские права в список документов для упрощённой идентификации

Напомним, финансовые организации обязаны идентифицировать личность человека, прежде чем оказать услуги. Новый законопроект предлагает использовать водительские права для упрощённой идентификации личности. Отметим, на размер кредита действуют ограничения — не больше 15 тысяч рублей. Кроме того, благодаря водительским правам можно будет обменивать валюту, получать выигрыш в лотерее до 100 тысяч рублей или заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.

«Могут возникнуть обстоятельства, когда на месте нужно получить финансовую услугу. Закон позволит ее быстро и в облегчённом формате оказать», — цитирует РИА Новости главу комитета нижней палаты по финрынку Анатолия Аксакова.

По мнению главы профильного комитета, следует двигаться в направлении «единого идентификатора», который позволит не только управлять автомобилем, так и оформлять различные услуги.

Минэкономразвития рассчитывает на то, что документы появятся в Госдуме в конце этого или начале следующего года. Как сообщает РИА Новости, Центробанк одобрил возможность использования водительского удостоверения как идентификатора.

Фото: ura.news