Власть    10:46, 30 октября 2020

Садоводы и огородники больше не отвечают за почву, а в регионе появится закон об информационных системах: какие решения приняли депутаты облдумы на сессии?

Самые важные законы, которые рассмотрели депутаты облдумы на втором пленарном заседании

На строительство газопроводов от 0,6 до 1,2 мегапаскаля больше не требуется разрешения

Это позволит исключить избыточные административные барьеры минимум на два месяца, сообщает пресс-служба белгородской областной Думы. Благодаря этому соответственно сократятся сроки строительства, технологического присоединения отдельных объектов капстроительства и реализации инвестиционных программ газораспределительных организаций.

 

Региональный антиникотиновый закон отменён

Закон о запрете продажи бестабачных никотиносодержащих смесей несовершеннолетним был принят в Белгородской области в декабре 2019 года.

В июле 2020 года на федерально уровне был принят запрет продажи и использования электронных сигарет, вейпов, кальянов и подобной никотиносодержащей продукции несовершеннолетними.

В следствие этого подобный закон, принятый на региональном уровне, должен быть отменён.

 

Садоводы и огородники не будут отвечать за плодородие почв

В первую статью закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Белгородской области» депутаты внесли изменения: уточнён предмет регулирования закона.

Теперь из-под требований об обеспечении плодородия вывели садовые и огородные участки, земли сельхозназначения, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациям, мелиоративными защитными лесными насаждениями, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки продукции.

 

В Белгородской области появится закон о государственных информационных системах

Информационные системы будут создавать на основании правового акта правительства региона. «Также указанным правовым актом предлагается предусматривать источники финансирования создания и эксплуатации системы, права и обязанности участников отношений, возникающих при этом, порядок предоставления доступа к системе и т.д.», — сообщает пресс-служба облдумы.

Пока депутаты одобрили только первые семь статей законопроекта. Отметим, его в него планируется добавить ряд положений.

Фото: belduma.ru