Власть    14:16, 22 ноября 2020

Вячеслав Гладков рассказал о планах на посту врио губернатора Белгородской области

О рабочих планах Гладков рассказал "России -24" в первом интервью в качестве главы региона

Вячеслав Гладков подчеркнул, что в приоритете для него сейчас это борьба с COVID-19 и исполнение национальных проектов, а также улучшение качества жизни людей и повышение уровня их доходов населения. Кроме этого одной из важных задач Гладков назвал рассмотрение итогового бюджета региона и работу с документами, накопившимися  за период отсутствия главы региона.

"Белгородская область – один из успешных регионов страны. Приезжать сюда с большим количеством людей, которые готовы здесь устроить революцию, мне кажется, было бы странно. Моя задача сейчас – плавно войти в должность. Менять команду я не вижу необходимости. В глазах людей, которые меня встретили, – желание работать с утра до ночи, и я этому очень рад", - поделился Гладков в интервью федеральному каналу.

 

Также Гладков подчеркнул, что кадровых революций в регионе не будет: сейчас новый глава региона будет работать с уже сложившейся командой, и надеется, что совместными усилиями ему удастся сохранить и преумножить результаты региона, достигнутые за период работы экс-губернатора Евгения Савченко. Сам Гладков признался, что относится с большой благодарностью "к тому, что оставил после себя Евгений Степанович."

18 ноября Владимир Путин подписал Указ о назначении Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. Накануне, 20 ноября, полпред Президента в ЦФО Игорь Щёголев  и Член Совета Федерации Евгений Савченко официально представили Гладкова в правительстве региона.

 

 

Напомним, что выборы губернатора в регионе назначены на сентябрь 2021 года.

 

 

Фото: belregion.ru