Власть    10:27, 01 декабря 2020

Вячеслав Гладков оценил социально-экономическое развитие Белгородского района

Врио губернатора области 30 ноября вместе главой администрации Белгородской района познакомился с социальной инфраструктурой муниципалитета

Вячеслав Гладков посетил новый Центр культурного развития им. Юрия Куценко в селе Таврово. В настоящий момент готовятся документы для ввода здания в эксплуатацию. В культурном центре будут расположены 200 посадочных мест, комнаты кружковой работы и хореографии, а также спортивный зал.

Также врио губернатора осмотрел начальную школу «Мозаика», построенную в 2019 году. В посёлке Майский Вячеслав Гладков посетил физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием. В спорткомплексе уже проведёно порядка 45% строительных работ. Открытие ФОКа планируется на 2021 год.

«Во время поездки обсудил с Вячеславом Владимировичем перспективы дальнейшего развития Белгородского района и получил первые поручения по решению проблем»,  написал глава администрации Белгородского района Владимир Перцев на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, Вячеслав Гладков осмотрел пристройку к детскому саду №4. На объекте уже завершаются строительные работы.

«Мы сегодня увидели проблемы, которые были с детским садом. Фактически детский сад был два раза закрыт на исправление этих недостатков. Получается, что за два дня мы с вами побывали уже во втором детском саду, где есть аналогичные проблемы. Для меня это уже сигнал, что есть вопросы к проектировщикам. Завтра вернется из командировки мой заместитель по строительству. Мы обязательно проговорим вместе с ним – необходимо искать системную ошибку»,  отметил Вячеслав Гладков.

Отметим, что в данном учреждении ранее фиксировалось превышение нормы содержания ртути. Летом специалисты проверили учреждение и нарушений не выявили. Вячеслав Гладков поручил перед открытием детского сада провести новые, дополнительные исследования. 

Фото: belregion