Власть    13:56, 12 декабря 2020

Вячеслав Гладков лично приехал к отключённой из эфира белгородке

Врио губернатора Белгородской области приехал к жительнице региона, которая не смогла лично задать вопрос Вячеславу Гладкову в ходе прямой линии

Жительница села Чураево (Шебекинский горокруг), пыталась привлечь внимание к некачественному жилью, выделяемому детям-сиротам. Тамара Викторовна пыталась задать свой вопрос в ходе прямого эфира с Гладковым, однако её вопрос по техническим причинам ведущим пришлось отклонить. 

Сразу же после эфира Вячеславу Гладкову передали обращение жительницы Шебекино, после чего Гладков перезвонил женщине и договорился о личной встрече. 
sdfghjkl

Сегодня, 12 декабря, в официальном Telegram-канале главы региона появился ролик, на котором записана встреча врио с неравнодушной жительницей Чураево. 

"Наблюдатели посчитали, что журналисты сделали какую-то нехорошую вещь. Если честно, за журналистов я тоже переживаю. Они хотели сделать хорошо, но у них не получилось. Поэтому я позвонил, и решил, что сам приеду" - пояснил женщине Вячеслав Гладков. 

"Я обращаюсь от всех детей-сирот. Предлагают такое жилье, что детям там жить невозможно. Я рассказала обо всем управлению соцзащиты и главе администрации Жданову. Мы решили уже этот вопрос. Квартиры у ужасном состоянии, и нам предлагали за свой счет сделать ремонт в этих квартирах. У нас нет таких денег, чтобы делать ремонт. Посмотрите на эти квартиры, которые предлагают другим детям", - поделилась Тамара Викторовна. 

Вячеслав Гладков пообещал найти способ помочь и сделать так, чтобы такой проблемы больше не было. 

"Государство чётко регламентирует требования по представлению жилья. Никто не имеет права вам давать квартиры без ремонта. Знаю, что такое обеспечение детей-сирот жильём, сам покупал и строил, когда был мэром. О чём договорились с главой Ждановым: больше покупать жильё не вторичном рынке не будет - то, что было до сегодняшнего дня", - заверил местную жительницу Гладков.

Напомним, что в четверг 10 декабря, врио губернатора региона провёл первую прямую линию с жителями региона. Свои вопросы белгородцы присылали как и по адресам электронной почты, в мессенджеры, так и в личные сообщение в Instagram-аккаунт Вячеслава Гладкова.  В ходе прямой линии врио губернатора ответил на 30 вопросов жителей региона. Всего во время прямой линии поступило более 2 000 звонков, 500 сообщений по электронной почте и более 2 000 обращений в Instagram. 

Как подчеркнул Гладков, такой формат общения с жителями региона станет постоянным, а все технические недочеты будут устранены. В том числе, Гладков пообещал обеспечить сурдоперевод для граждан с ОВЗ.