Власть    12:41, 14 декабря 2020

Мэр Белгорода: От гололёда обработан весь город, однако есть отдельные проблемы

Юрий Галдун прокомментировал нейтрализацию последствий ледяного дождя

«Ледяной дождь — это сложное погодное явление. Мы устранили непогоду за 22 часа. Есть организационные недочёты, но в целом город справляется. От гололёда обработан весь город, однако есть отдельные проблемы. Отмечу, что любой город обеспечен техникой на 40-55%  территории. В устранении непогоды мы сработали достаточно оперативно», — подчеркнул мэр Белгорода Юрий Галдун.

Ранее Юрий Галдун на своей официальной странице в соцсети призвал горожан обращаться к нему в личные сообщения, если белгородцы увидят где-то скользкие тротуары, спуски или проезды.

Как отметил глава городской администрации, 13 декабря в травмпункты Белгорода поступило 31 обращение, а 14 декабря — 48 обращений.

Напомним, в ночь с 12 на 13 декабря в Белгороде прошёл ледяной дождь, из-за которого на улицах областного центра образовался гололёд. Для устранения последствий непогоды на обледенённых участках работало 40 единиц техники: 32 комбинированные дорожные машины (КДМ) на дорогах общего пользования и восемь малых коммунальных машин (МКМ) на тротуарах. Отметим, в ближайшие два дня синоптики прогнозируют мокрый снег.

Фото: vk.com/galdun_yv

https://www.youtube.com/embed/iz8JaJLvNpc