Власть    10:07, 17 декабря 2020

Сегодня утром прошла рабочая поездка Вячеслава Гладкова и Юрия Галдуна по Белгороду

Врио губернатора области вместе с мэром Белгорода обсудили строительство новых спортивных и детских площадок, а также развитие приютов для животных

Рабочая поездка началась с микрорайона Оскочное. По обращению ветерана труда, популяризатора физкультуры и спорта Юрия Жижко рассматривался вопрос о нехватке спортивных объектов. 

«С вопросом ко мне обратился житель города, сказал о том, что есть такая уникальная площадка, которая очень востребована. Детям и взрослым хочется осовременить её хорошими спортивными объектами и твёрдым покрытием. Поэтому с Юрием Владимировичем [Галдуном] договорились, что во время рабочей поездки сразу поедем туда. Здесь есть площадка, которая очень востребована, но, конечно, детям и взрослым хочется осовременить ее. Оборудовать покрытие, установить малые спортивные объекты. Сегодня договорились, что в рамках инициативного бюджетирования выполним объект. Уже есть предварительные расчёты. Юрий Владимирович [Галдун] берёт этот вопрос на контроль и в 2021 году, я надеюсь, что нам удастся выполнить задуманное и реализовать этот проект – построить многофункциональные площадки. Я попросил жителей, чтобы они подготовили нам техническое задание, то есть какими видами спорта они хотят заниматься и в каком виде они должны быть», - прокомментировал врио губернатора области.

По словам главы администрации областного центра Юрия Галдуна, уже разработан проект универсального спортивного комплекса, который можно взять за основу. Его планируют отработать ко Дню города. Предложения жителей округа будут учтены при доработке проекта.

«Если мы хотим, чтобы детей было много – мы должны создавать условия, если мы хотим, чтобы было комфортно – мы должны соответствовать  требованиям нынешнего дня. Мы должны делать спортивные и игровые зоны доступными, чтобы мамы с колясками, маленькие дети и молодёжь имели возможность близко от своих домов поиграть в любое время и позаниматься спортом. Вопрос очень важный. Надеюсь, что в ближайшее время я расскажу, что мы уже сделали», - подчеркнул Вячеслав Гладков.  

Вторая остановка - пансионат по отлову и временному содержанию безнадзорных животных. Это незапланированная точка маршрута.

«Очень важная для современного общества качественная работа с бездомными животными. Белгород на правильном пути. Абсолютно очевидно, что очень качественный подход и бережное отношение к животным.  Радостно, что есть волонтёры, которые приходят, ухаживают. Ещё больше рад, что есть перспективы развития приюта. Надеюсь, что через некоторое время мы с вами сможем принять участие в открытии частного приюта», - отметил Вячеслав Гладков.

Юрий Галдун рассказал, что собака Мэри, которая сейчас растёт у него дома, из этого пансионата. Руководители обсудили, что возле теплиц «Управления «Белгорблагоустройство» будет построен ещё один приют для животных, там нет жилых домов, он никому не будет мешать. Построен будет на городские средства с привлечением пожертвований от частных лиц.

Фото: belregion.ru