чудеса случаются!
Власть    13:11, 19 декабря 2020

Губернатор Ставропольского края вдохновился белгородским НОЦ

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили создание НОЦ и структуру сельского хозяйства в Белгородской области

Как отметил губернатор Ставропольского края, ему импонирует идея создания научно-образовательного центра в регионе. По его словам, в Ставропольском крае есть хороший научный потенциал, но сегодня нужны реализации, заказчики и дальнейшая проработка. Напомним, что в Белгородской области развивается НОЦ «Инновационные решения в АПК».

«Научно-образовательный центр — это самое большое будущее, потому что чем мощнее научный потенциал территории, тем больше будет разносторонности и движения в будущем. Это сегодня важно», - отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам врио губернатора Белгородской области, несмотря на то, что сельское хозяйство не было его основным направлением во время работы в Ставропольском крае, за время работы в Белгородской области Вячеслав Гладков увидел много подходов, которые интересны с точки зрения государственной поддержки.

«Задача, которую ставит президент - снижение цены на продукты питания. Мы должны рассмотреть всю структуру себестоимости» , —  поделился Вячеслав Гладков.

Напомним, 19 декабря в рамках визита делегации Ставропольского края было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном  и культурном сотрудничестве между Белгородской областью и Ставропольским краем.