Власть    20:09, 22 декабря 2020

Вячеслав Гладков встретился с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным

Врио губернатора Белгородской области обсудил вопрос развития индивидуального жилищного строительства в регионе

 Встреча прошла в во время рабочей командировки в Москву. Стороны обсудили участие Белгородской области в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», обеспечение микрорайонов ИЖС качественной инженерной и социальной инфраструктурой, а также программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 

«Есть понимание по программе «Стимул», которая позволяет нам решить вопросы инфраструктуры, проложить инженерные коммуникации и дороги в ИЖС, – прокомментировал итоги встречи Вячеслав Гладков. – Точно есть понимание по программе «Чистая вода». Проговорили по «Комфортной городской среде» и понимаем, что нам нужно и в какие сроки подготовить. Даже удалось незапланированно обсудить вопросы обеспечения массивов ИЖС объектами социальной инфраструктуры – школами, детскими садами. Понимаем сроки. В январе-феврале подготовим необходимую документацию, экспертизу, далее – направим заявки. После их согласования в министерстве буду готов доложить жителям».

Вячеслав Гладков отметил, что курировать вопросы на месте будут его заместители по строительству и ЖКХ.

гладков

Отметим, что в командировке врио губернатора сопровождал заместитель губернатора области - начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Фото: belregion.ru