чудеса случаются!
Власть    16:52, 23 декабря 2020

Бюджет, наказы, зарплата: как прошла 29-я сессия Белгородского городского Совета

На внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели 20 проектов решений

Бюджет

В 2021 году общий объём доходов на 2021 год составит 12 млрд 950 млн рублей. Отметим, что почти миллиард допсредств обеспечил принятый Облдумой закон о бюджете, где с 15 до 20% увеличены поступления в городской бюджет от НДФЛ. Кроме того, откорректирован объём межбюджетных трансфертов.

Что касается расходов, их общий объём должен составить 13 млрд 317 млн рублей. Отметим, что большая часть расходов будет направлена на образовательную отрасль.

Светлана Рулёва сообщила, что общий объём бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2021 год, с учётом поступлений из вышестоящих бюджетов, составит 2 166 331,8 тыс рублей.

«Приходится констатировать, что в бюджете серьезно сократилась та часть, которая идет на развитие — капитальные вложения, благоустройство. Задача городской власти: в течение года за счет участия в различных программах увеличить эту долю. Бюджет — «живой» документ и еще не раз будет корректироваться», — подчеркнула Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

 

Депутатские наказы

Во время избирательной кампании кандидатам в депутаты горсовета поступило 38 наказов от горожан. Пресс-служба Белгородского городского Совета сообщает, что только семь новых наказов будут исполнены в 2021 года. Остальные же выполнят в 2022 и 2023 гг.

В список наказов входит строительство спортивной площадки по 2-му Мирному переулку и ул. Северной, благоустройство дворовых территорий на ул. Садовая, 65 и пр. Б. Хмельницкого, 124, ремонт ул. Меловой, строительство тротуара к гимназии №12, обеспечение горожан интернетом по отдельным улицам Белгорода. Отметим, что общая стоимость исполнения наказов превысит 31 млн рублей.

 

Индексация заработной платы

Депутаты поддержали инициативу коллег об увеличении оплаты труда работников детских оздоровительных лагерей, дошкольных образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, муниципальных учреждений по делам ГОЧС и физкультурно-спортивных учреждений.

 

Аренда земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности

Народные избранники рассмотрели и утвердили размер арендной платы, а также её условия и сроки за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Поправки приняты в связи с изменением федерального и регионального законодательства.

 

Спортивный лагерь

Согласно решению депутатов, «СШОР №1 Белгородской области», а именно 14 объектов недвижимости, передадут в безвозмездное пользование на 5 лет для создания спортивного лагеря на территории урочища Липки.

Спортивный комплекс отремонтируют примерно за 160 млн  рублей, так как он находится в неудовлетворительном состоянии.

Фото: sovetdep31.beladm.ru