Власть    15:10, 27 декабря 2020

Вячеслав Гладков посетил популярные места отдыха белгородцев

По мнению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, бизнес должен быть социально ориентированным

Как сообщает пресс-служба правительства Белгородской области, в рамках поездки Вячеслав Гладков посетил детский город мастеров «Мастерславль», который является мини-моделью российского города со своей инфраструктурой. В здании находятся 38 мастерских, где дети могут примерить на себя разные профессии: спасателя, полицейского, учителя и т.п. 

«Само содержание, смысл, который вкладывается в этот объект, мне кажется, очень глубокий — правильное формирование у детей и родителей отношения к самым нужным профессиям. Я видел много таких проектов, к примеру, в Москве, но здесь дух Белогорья все равно есть. Мы увидели Звонницу, мы увидели то, как с детьми очень аккуратно, нежно разговаривают о патриотизме, рассказывают о том, чем гордится Белгородская область. С моей точки зрения, это не бизнес-проект. Мы делаем это для того, чтобы понять, кто придет после нас, какое у них будет отношение к родной земле, к близким, к окружающим», — подчеркнул врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков

Следующей остановкой стал обновлённый белгородский зоопарк, который в 2016 году переехал на окраину города. Сейчас в нем проживают порядка 448 животных из разных уголков мира. Кроме того, в зоопарке имеется фудкорт, контактная площадка, аттракционы и зона отдыха.

«В стране много говорится о том, что бизнес должен быть социально ответственным. Удивляет подход, который я сегодня увидел. Есть проблематика, но приходит бизнес с инвестициями и решает социальные проблемы. Когда мы реализуем такие масштабные проекты, которые рассчитаны на большую проходимость, большую окупаемость, мы должны понимать, что бизнес не просто направил деньги на строительство, но будет тратить средства и на их содержание в течение длительного времени», — отметил Вячеслав Гладков.  

Также врио губернатора Белгородской области посетил Динопарк, российско-германский завод металлообработки высокой сложности «ЗМС-Технолоджи», природный парк «Муромский лес, всесезонный аквапарк и Пикник-парк. 

Фото: vk.com/belgorod_region