Власть    11:26, 26 января 2021

Депутаты Белгородской областной Думы рассказали о самочувствии после вакцинации от COVID-19

По данным пресс-службы Белгородской облдумы, на 22 января более 12 000 жителей региона записались на вакцинацию от COVID-19, свыше 4 тыс. белгородцев уже посетили пункты вакцинации: двукратную прививку сделали 964 человека, однократную – 3 711 человек

Одним их первых сделал прививку от вируса депутат облдумы Иван Овчинников, главный врач стоматологической поликлиники №1 Белгорода.

«Я и мои коллеги как представители медицинского сообщества в числе первых прошли вакцинацию от COVID-19 в конце 2020 года. Побочных эффектов не наблюдалось. В день вакцинации к вечеру незначительно повысилась температура. На следующий день уже чувствовал себя великолепно», - поделился Иван Овчинников.

После депутат сдал анализ на антитела, и у него обнаружился устойчивый иммунитет. Депутат облдумы добавил, что вакцинация это необходимая мера безопасности, которая поможет преодолеть сложившуюся эпидситуацию в регионе.

Председатель комитета областной Думы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Федор Сулим привился пока в один этап.

 «Предварительно прошёл осмотр у терапевта, сдал ПЦР-тест, заполнил анкету и дал согласие на вакцинацию, – сообщил депутат. – Никаких побочных явлений не было. Теперь в начале февраля предстоит прививка вторым компонентом».

В хорошем самочувствии после вакцинации от коронавирусной инфекции признался депутат облдумы и директор по соцвопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов. Он рассказал, что на месте укола чувствовался небольшой дискомфорт, но других побочных реакций не наблюдалось. 

«У нас появилась прекрасная возможность здесь и сейчас привиться от коронавируса. Считаю, что каждый житель Белгородчины должен ей воспользоваться. Это наш с вами шанс на скорейшее возвращение к прежней жизни», - отметил депутат.

Вакцинацию от COVID-19 прошел председатель комитета облдумы по межпарламентскому сотрудничеству Никита Румянцев. 

«На следующий день утром у меня немного повысилась температура до 36,9 градусов, но к обеду она пришла в норму. В целом чувствую себя хорошо, никаких симптомов простуды и прочего не наблюдаю», - поделился депутат.

Фото: dialogorg.ru