Власть    17:32, 26 января 2021

Помощь людям – главная задача депутата

«Единая Россия» провела второй Социальный онлайн-форум. Председатель партии Дмитрий Медведев поручил провести кадровый аудит: оценить работу действующих депутатов по оказанию помощи гражданам в период пандемии

В первую очередь, предстоит оценить работу действующих депутатов Госдумы от «Единой России», а также депутатов регионального и муниципального уровней в регионах, где в этом году будут проходить избирательные кампании, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе второго Социального онлайн-форума.

В Белгородской области одной из самых весомых остаётся поддержка от фонда «Поколение» депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Андрея Скоча.  Так, в декабре фонд направил 10 млн рублей на премии медикам, работающим с ковид-пациентами. 90 сотрудников медицинской сферы региона получили поощрения:47 врачей, 26 работников среднего и 17 — младшего медперсонала. Размер выплат для врачей составил130 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 100, для младшего — 70 тысяч.

В ближайшее время фонд передаст для Новооскольской и Губкинской центральных районных больниц холодильные установки для хранения вакцины «Спутник V». Продолжается работа по обеспечению медучреждений транспортом, на следующей неделе новые машины получат Старооскольская станция скорой медицинской помощи, а также районная больница Корочанского района для работы в поселениях. При этом медицинские центры «Поколение» неизменно оказывают плановую поддержку жителям и проводят все необходимые обследования и операции.

Напомним, в ходе первого Социального онлайн-форума, который прошел 14 декабря, президент России Владимир Путин указал на особую ответственность «Единой России» как самой массовой партии в стране перед людьми в период пандемии. Он подчеркнул, что партии нужно провести аудит своих собственных рядов, обратив внимание на тех, кто проявил себя с «самой лучшей стороны».