Власть    18:58, 26 января 2021

В правительстве Белгородской области рассказали о структурных изменениях

Теперь в обновленной структуре правительства появилось два отдельных структурных подразделения: департамент здравоохранения и департамент социальной защиты населения и труда региона

Об изменениях в структуре сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области. Нововведения вступили в силу с 25 января 2021 года.

В обновленный департамент социальной защиты и труда будут входить управление социальной защиты населения, управление по труду и занятости населения и управление ЗАГС области. Департамент будет курировать вопросы обеспечения реализации единой госполитики в сфере соцзащиты населения, социально-трудовых отношениях, охраны труда и содействовать занятости населения.

Напомним, что разделение департамента врио губернатора прокомментировал в Telegram-канале «Настояший Гладков», объяснив тем, что в депзрав нужно взять специалиста из врачебной среды. В качестве одной из кандидатур на пост главы регионального департамента здравоохранения рассматривался Андрей Иконников — главврач детской областной больницы.

Наталия Зубарева, которая до разделения структур возглавляла департамент здравоохранения и соцзащиты населения, теперь занимает должность заместителя губернатора по социальному блоку. Она будет курировать два департамента, а также управления культуры, физкультуры и спорта, управления по труду и занятости населения.

 

Фото: belregion.ru