Власть    21:15, 27 января 2021

Архиерейская роща, парковки, экономика Белгорода: как прошла прямая линия Юрия Галдуна

Во время второй прямой линии глава администрации областного центра ответил на вопросы, волнующие белгородцев

Редакция «БелНовостей» собрала ответы Юрия Галдуна на центральные темы прошедшей 27 января прямой линии.

Управляющие компании

«Это прямая обязанность Госжилнадзора составлять рейтинг. Есть определённые критерии, по которым этот рейтинг формируется. Последнее место в рейтинге — это сигнал для жилнадзора. Нужно объявить о том, что те компании, которые заняли последние два места, были рекомендованы жилнадзором для того, чтобы люди от них отказались. В городе 47 УК, а должно остаться 15, если опираться на численность жителей нашего города. Я всегда рекомендую людям менять управляющие компании, если они их не устраивают».

 

Экономика Белгорода в период пандемии

«План собственных доходов города выполнен на 102,8%, несмотря на коронавирус. Пострадали гостиничный, туристический бизнесы, общественное питание. Тот комплекс мер, который разработало правительство РФ, область, город, помог малому и среднему бизнесу. Результат налицо — мы хорошо завершили год. Сегодня ситуация стабилизируется и идёт в плюс».

 

Цены на продукты

«Контроль за ценами осуществляется всегда. Работают две бригады. Мониторинг цен на продукты повседневного спроса проводится администрацией Белгорода ежедневно».

 

Социальные ярмарки

«Создадим дополнительно ещё четыре точки, где можно торговать. Конечно, там будет жёсткий санитарный контроль».

 

Качественный интернет в городе

«Эта беда присуща Белгороду во многих районах. У нас разработан план, благодаря которому мы решим к 2022 году эту проблему».

 

Канатная дорога

«Канатной дороги в Белгороде не будет.  Эти дороги используется с большими перепадами высот. У нас таких мест нет. Единственно можно связать "Технолог" и железнодорожный вокзал. Но я не думаю, что канатная дорога здесь нужна».

 

Транспортная сеть

«Дата начала движения по новой транспортной схеме будет ближе к концу года. После разработки схемы появятся новые остановки. Этим занимаются специалисты. Много вопросов возникает от жителей частных домов.  Поэтому специалисты смотрят, чтобы все было по существующим нормам».

 

Дорожная разметка

«Качественное нанесение дорожной разметки не удалось на проспекте Богдана Хмельницкого. Я уверен и обещаю, что это последний год, когда такое происходит».

 

Благоустройство сквера на ул. Почтовой

«Работы завершатся в апреле. Вместе со своей командой, а также заручившись помощью  Вячеслава Владимировича Гладкова, мы сделаем там три большие спортивные площадки (одна большая и две средних). Также на Крейде «просится» строительство большого дворца спорта».

 

Архиерейская роща

«Архиерейская роща нужна всем: мамам с детьми, спортсменам, велосипедистам, для спорта и для «тихого» отдыха.  Нужно провести зонирование. Вопрос будет выставлен на всеобщее обсуждение».

 

Центральный парк

«Концепцию парка нужно пересмотреть вместе с горожанами. Вопрос финансирования открыт. Я предполагаю, что будет как федеральное, так и областное финансирование. На месте старых аттракционов появятся новые. Я хорошо отношусь к тому, чтобы люди выбирали, что нужно делать в первую очередь. Решили не рощу, а парк, значит, будем делать парк».

 

Строительство школы на ул. Орлова в Белгороде

«Сейчас в городском и областном бюджете таких средств нет. Мы все работаем в этом направлении. Нужно федеральное софинансирование.  Пока строительство школы в этом районе ещё не подтверждено».

 

Качество школьного питания

«Родители сами могут проверять качество школьного питания. Я сам периодически осуществляю проверки и буду приветствовать, если родители тоже начнут работать в этом направлении».

 

Площадки для выгула собак

«Как и обещал, пять площадок мы сделали в прошлом [2020] году и пять сделаем в этом. От горожан требуется только убирать за животными».

Фото: belgorod-rss