Власть    18:02, 28 января 2021

В Белгороде утвердили порядок реализации инициативных проектов

Документ «Об инициативных проектах на территории городского округа «Город Белгород» народные избранники утвердили на внеочередной сессии горсовета в четверг, 28 января

Как сообщает пресс-служба горсовета, инициаторами проекта может быть группа граждан в количестве не менее 10 человек старше 16 лет, ТОСы, советы многоквартирных домов, некоммерческие социально-ориентированные организации, депутаты Горсовета, а также депутаты Облдумы. Такие проекты позволят жителям принимать участие в решении вопросов местного значения, благодаря финансированию областного и городского бюджетов.

Кроме того, инициатор должен не просто выдвинуть идею, а подготовить проект, организовать общественное обсуждение, с помощью опроса граждан и сбора подписей. Только после всех выполненных условий инициатор может представить проект конкурсной комиссии. Инициативный проект необходимо представить в администрацию Белгорода до 10 февраля 2021 года. В пресс-службе отмечают, что на открытое обсуждение, направление в администрацию замечаний, предложений по инициативному проекту у горожан будет 5 дней.

Проекты-победители направят в региональное правительство, где пройдёт второй этап обсуждения и отбора. Межведомственная комиссия, в состав которой войдут врио губернатора, представители исполнительной власти, депутаты, должны будут определить лучшие инициативы до 15 марта.

Лучшие инициативные проекты реализуют до конца 2021 года.

Фото: vk.com/id579477604