В Белгородской области учёные разработали инновационные продукты питания
-
Видео
«Наши разработки стоят в линейке продуктов будущего»
Увеличение населения планеты до 8 миллиардов человек диктует изменения на рынке питания. Производителям необходимо кормить всё больше людей. Но, какими продуктами? Сахар является самым дешёвым ингредиентом-наполнителем, но может провоцировать диабет. А растительное мясо пока ещё стоит дороже обычного.
Решение этих проблем учёные видят в производстве инновационных продуктов питания. Речь идёт о сразу двух проектах: производство белкового сахарозаменителя и растительного мяса.
Это всё инновационные разработки: все технологии разработаны нашими специалистами. Наши разработки не только конкурентоспособны, но и где‑то, я бы сказала, превышают аналоги, и связано это со стопроцентно натуральным компонентом без усилителей вкуса. Наши разработки стоят в линейке продуктов будущего, — отмечает Екатерина Журавлёва.
Помогут ли новые изобретения людям с сахарным диабетом? Насколько схожи по вкусу растительное и натуральное мясо? Можно ли назвать эти продукты натуральными? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашем сюжете.