Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:01, 27 февраля 2012

На подиуме Бахи «Белогорье-2012» — представители трёх стран

  • Новость

Международный ралли-рейд баха "Белогорье" завершился в Белгородской области 25 февраля. В текущем году баха является 1-м этапом Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатским этапом Кубка мира.

Международный ралли-рейд  баха «Белогорье»  завершился в Белгородской области 25 февраля. В текущем году баха является 1-м этапом Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатским этапом Кубка мира.

Обильные снегопады и оттепель внесли свои коррективы в программу гонки, сообщили в пресс-службе ралли-рейда. После ночной расчистки трассы, часть дороги снова была погребена под снегом. Из-за безостановочных работ по расчистке старт одного из двух пятничных спецучастков гонки был сначала перенесён, а потом и вовсе отменен. Однако общая дистанция бахи не сократилась: по решению оргкомитета гонки, была увеличена протяженность субботних скоростных участков. Общая протяжённость дистанции составила около 360 скоростных километров.

Борьба на трассе до последнего километра держала в напряжении и спортсменов, и их болельщиков. Быстро тающее покрытие сделало почти бесполезным наличие шипов на колёсах. Это предъявляло повышенные требования к технике пилотирования: автомобили плохо слушались рулевого управления, а по бокам трассы поджидали высокие и вязкие снежные брустверы. Многие автомобили вылетали с трассы, но большинству удавалось продолжить гонку. Из 35 экипажей, вышедших на старт 23 февраля, до финиша добрались 27 соревнующихся машин.

Места на призовом подиуме в международном зачете распределились следующим образом:
1 место — Владимир Васильев (Россия) — Виталий Евтехов (Украина);
2 место — Виктор Воликов (Россия) — Анатолий Воликов (Россия);
3 место — Алдис Вилцанс (Латвия) — Антон Плетенев (Россия).

Лучший результат в зачете Production показал экипаж москвичей Андрея и Владимира Новиковых.

В национальном зачете быстрее всех преодолели трассу Богдан Вавренюк и Павел Костенко из подмосковной Коломны.

А среди белгородских экипажей лучшее время показали Павел Ушаков и Артём Шевелев, собрав на подиуме награды сразу в двух зачётных классах.

Следующий этап Чемпионата России по ралли-рейдам пройдёт в середине апреля в Астрахани.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×