Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:47, 10 февраля 2012

Баха «Белогорье» претендует на статус чемпионата мира

  • Новость

Первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатский этап Кубка мира пройдёт в Белгородской области 23-25 февраля. Организаторы турнира рассчитывают: если в этом году гонка пройдёт удачно, то уже в следующем году здесь состоится этап Кубка мира - единственный в мире снежно-ледовый ралли-рейд.

Первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатский этап Кубка мира пройдёт в Белгородской области 23-25 февраля. Организаторы турнира рассчитывают: если в этом году гонка пройдёт удачно, то уже в следующем году здесь состоится этап Кубка мира – единственный в мире снежно-ледовый ралли-рейд.

В Белгород прибудут наблюдатели Международной Автомобильной Федерации. Именно от их впечатлений об уровне организации мероприятия зависит судьба мирового кубка на белгородской площадке. По словам председателя белгородской Автомобильной федерации Павла Ушакова, возможность провести гонку такого уровня появилась, в первую очередь, благодаря тому, что в Белгороде есть вся необходимая инфраструктура. Гостиницы, аэропорт, вокзал, хорошая дорожная сеть. Немалую роль играет и поддержка властей всех уровней.

Баха «Белогорье-2012» стартует 23 февраля на территории АСК «Вираж», где в 16:00 стартует зрительский спецучасток. В 18:00 состоится торжественный старт на Соборной площади Белгорода. Два гоночных дня – 24 и 25 февраля – завершатся торжественным финишем в АСК «Вираж». Сейчас обсуждается возможность проведения ещё одного зрительского спецучастка в субботу, 25 февраля.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×