Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:50, 21 декабря 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина

Первые победы и поражения

  • Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина
  • Новость

Сегодня в Белгороде открыт Международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова.

Сегодня в Белгороде открыт Международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова.

Валентин Денисович Иванов - заслуженный тренер России, ветеран Великой Отечественной войны. С него началась история бокса на Белгородчине. Международный турнир, посвященный его памяти, проводится в Белгороде седьмой год подряд. В этот раз на соревнования приехали 160 спортсменов из Белоруссии, Украины, Азербайджана, Казахстана. Россию на турнире представляют борцы из Магадана, Рязани, Тулы, Курска, Орла, Воронежа и Белгорода.

Участие в открытии турнира приняли мэр Белгорода Сергей Боженов и  городской голова украинских Прилук Юрий Беркут. При этом Беркут не скрывал, что сегодня "будет болеть за своих".  

Кто кого – Украина или Россия - стало ясно уже в первом бою. На ринг вышли белгородец Игорь Саакян и украинец Андрей Сенник. Первую победу на свой счет записал российский боксер.

С каждым годом уровень соревнований растёт. В этот раз в нем участвуют 11 мастеров спорта. Это победители турниров, в том числе и международных.  Например, в составе сборной Белоруссии в Белгород приехал мастер международного класса Виталий Кузмирюк. А команда Казахстана и вовсе состоит из спортсменов юниорской сборной страны.

Казахский боксер Адлет Скаков - призер международного турнира в Германии. На его счету 63 боя, 57 побед. 58-ую Адлет записал на свой счет сегодня. Ему противостоял белгородский спортсмен Пётр Засорин.

Сегодня спортсмены провели 26 боев. Финал соревнований пройдет в субботу, 24 декабря.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×