Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:14, 19 декабря 2011

В детском музыкальном театре Белгородской школы искусств № 1 готовят новогоднюю премьеру

  • Новость

В этом году здесь ставят современную историю "Невероятные происшествия в заповедном лесу". Замысел спектакля и постановка принадлежит главному режиссеру Белгородского детского музыкального театра Виталию Бгавину, музыкальное сопровождение — под руководством главного дирижёра Александра Мосиенко.

В этом году здесь ставят современную историю «Невероятные происшествия в заповедном лесу».

Замысел спектакля и постановка принадлежит главному режиссеру Белгородского детского музыкального театра Виталию Бгавину, музыкальное сопровождение — под руководством главного дирижёра Александра Мосиенко.

Репетиции в детском музыкальном театре уже идут полным ходом, и у большинства главных героев готовы новогодние костюмы. В спектакле задействовано около 20 актёров. Из известных новогодних персонажей в этой сказке — Дед Мороз со Снегурочкой, Баба Яга и лесные жители, среди новых героев — бизнесмен Хапугин и его сынок.

«Мы всю жизнь играли в сказочки, мы всю жизнь баловались волшебством, и как-то отрывались от быта, от окружающей нас действительности. Между тем, наша сказка должна не только развлекать, но и выступать с педагогической целью. Поэтому возникла идея поставить спектакль с экологическим характером», — рассказал журналистам МУ «Белгород-медиа» помощник главного режиссёра детского музыкального театра ДШИ № 1 Белгорода Сергей Коровин.

По сюжету некий бизнесмен, выкупив участок земли, начинает вести на нём активное строительство. Ему не важно, что будет с лесом и его жителями.

«Я самый отрицательный в этом спектакле: рублю лес, то есть, экологическая тема у нас затронута. Причём заставляю и своего сынка рубить», — прокомментировал свою роль актёр детского музыкального театра Михаил Павлов.

А лесные зверушки накануне нового года оказались без «крыши над головой». И им остаётся жаловаться только хозяину сказочного леса — Деду Морозу и его внучке Снегурочке. На помощь, как ни странно, приходит Баба Яга. Кстати, в этом спектакле она добрая и готова поддержать главных героев.
На пути сказочных персонажей — невероятные приключения и преграды. В финале сказки добро побеждает зло.

«Смысл в том, чтобы все дети поверили в сказку, что она действительно есть, что добро есть на свете, что нужно только в неё поверить», —  считает актриса театра Ольга Кириченко.

А актёр Владимир Китаев добавил: «Я надеюсь детям понравиться! Хочу пожелать всем большого-большого счастья, чтобы дети всегда верили в сказки, чтобы дед мороз был вечным, так же как и снегурочка. Все персонажи этой сказки они существуют они есть в природе».

Премьера спектакля «Невероятные происшествия в заповедном лесу» состоится 20 декабря. Сказку на новый лад белгородцы смогут увидеть на протяжении всех зимних каникул.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×