Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:10, 15 декабря 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы

Белгородские волейболисты выиграли у столичного «Динамо»

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В непростом матче, который прошёл 14 декабря на площадке Дворца спорта "Космос", белгородские "львы" одержали непростую победу над динамовцами из Москвы. Со счётом 3:2 "Белогорье" одолело соперника в первой игре 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола.

В непростом матче, который прошёл 14 декабря на площадке Дворца спорта «Космос», белгородские «львы» одержали непростую победу над динамовцами из Москвы. Со счётом 3:2 «Белогорье» одолело соперника в первой игре 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола.

Посмотреть на противостояние столичного и белгородского волейбола во Дворце спорта «Космос» собралось несколько тысяч болельщиков. Почти все трибуны были заняты. Игра действительно оказалось зрелищной.

«Динамовцы» приехали в Белгород полные сил и претензий на победу. В таком же духе бело-голубые начали матч. Весь первый период гости диктовали свою игру.  К тому же, на руку сопернику, белгородцы стали часто ошибаться: не успевали на блок, атаковали в трос, подавали в сетку. И в результате отстали на 7 очков - 18:25.

Главный тренер «Белогорья» Геннадий  Шипулин не мог допустить поражения своей команды на домашней площадке, и принялся искусно тасовать состав. Против опытных динамовцев он выставил ударную «львиную» силу – на площадку вышли Вадим Хамутцких, Сергей Тетюхин, Андрей Егорчев и Александр Косарев. С их помощью вторую партию белгородцы  выиграли со счётом 25:23.

С таким же минимальным отрывом в третьем сете вновь вперед вырвались московские волейболисты – 23:25. И снова «Белгорью» пришлось догонять. Концовка четвёртого сета оказалась напряженной. Динамовцы были близки к победе, но железные нервы «львов» не пошатнулись. Сначала «Белогорье» сравняло счёт, а затем вырвало победу из рук соперника – 28:26.

Судьбу матча решил тай-брейк. Волейболисты «Белогорья» были уверены в своих силах – 15:12 – и стали на шаг ближе  к четвертьфиналу Кубка ЕКВ.  Лучшим игроком белгородской команды признали Сергея Тетюхина, набравшего 15 очков. Ответная игра с «Динамо» состоится 21 декабря в Москве.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×