Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:38, 08 декабря 2011

В Белгороде подвели итоги регионального конкурса любительского кино

  • Новость

Сегодня в областном центре назвали победителей и лауреатов пятого областного фестиваля любительских видеофильмов "Традиции живая нить". В этом году его посвятили 100-летию канонизации святителя Иоасафа Белгородского. На звание лучшей претендует 21 любительская кинокартина.

Сегодня в областном центре назвали победителей и лауреатов пятого областного фестиваля любительских видеофильмов «Традиции живая нить». В этом году его посвятили 100-летию канонизации святителя Иоасафа Белгородского. На звание лучшей  претендует 21 любительская кинокартина. Среди участников фестиваля – авторы, творческие коллективы и любительские видеостудии из районов и городов области.

Творческие работы жюри оценивало в нескольких номинациях: «Лучший документальный фильм»,  «Лучший учебный видеофильм», «Лучший игровой фильм». Все картины, представленные в этом году на конкурс, посвящены сохранению и развитию традиционной народной культуры, неразрывно связанной с темой семьи, духовно-нравственным и гражданско-патриотическим воспитанием. «Главная цель конкурса – развитие видеотворчества на Белгородчине. Сегодня видеокамера доступна каждому, она есть почти в каждом доме, поэтому хотелось бы, чтобы белгородцы снимали что-то вечное, доброе, светлое», – отметила старший научный сотрудник ГУК «Белгородский государственный центр народного творчества» Ярославна Коваленко.

В рамках фестиваля прошли премьеры  документального анимационного фильма «Такая вот свадьба» и документального фильма «Любовь…из них больше» московского режиссера и продюсера Сергея Струсовского. «Я приехал не только для того, чтобы быть членом жюри, но и чтобы представить на суд зрителей и режиссёров то, что делаю я. Лично мне очень интересно наблюдать за некоторыми находками людей, которые не являются профессионалами в мире кино. Это очень искренние работы», – подчеркнул московский режиссёр.

По итогам конкурса лучшим документальным фильмом жюри фестиваля признало фильм Игоря Шаульского из Нового Оскола. Лучшим среди учебных картин стала работа губкинца Виктора Дика, а в номинации «Игровой фильм» победу одержала картина Ларисы Иванченко из Губкина. Гран-при фестиваля присудили режиссёру-любителю Виктору Меркулову.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×