Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:19, 07 декабря 2011

В белгородском Дворце детского творчества начали репетировать новогодний спектакль

  • Новость

Несмотря на то, что до главного праздника страны ещё больше трёх недель, в городском Дворце детского творчества уже полным ходом идёт подготовка к Новому году. По словам сотрудников учреждения, в этом году юные зрители увидят на сцене осовремененную историю про Емелю - "Новогоднее приключение Емели и Марьи-царевны".

Несмотря на то, что до главного праздника страны ещё больше трёх недель, в городском Дворце детского творчества уже полным ходом идёт подготовка к Новому году. По словам сотрудников учреждения, в этом году юные зрители увидят на сцене осовремененную историю про Емелю - «Новогоднее приключение Емели и Марьи-царевны».

Постановка соединила в себе персонажей многих известных сказок – здесь и Марья-царевна, и кот Базилио вместе с лисой Алисой, и символы уходящего и нового года – кролик и дракон. «Смысл постановки таков: дети борются со злом, ищут Новый год и в итоге добро побеждает. Мы стараемся делать наши представления интерактивными, благодаря чему получается, что во многом благодаря и зрителям добро торжествует над злом», – пояснила главный режиссёр белгородского Дворца детского творчества Валентина Пономарёва.

Спектакль состоит из пяти эпизодов, в каждом – свои действующие лица. Но в основе новогодней постановки традиционный сюжет – борьба добра со злом. Емеля и его невеста Марья-царевна отправляются  на поиски Нового года и его символа – дракона, которого похитил злой самурай. На пути главных героев встают непреодолимые преграды, но на помощь им приходит волшебница-щука. Её подарок – навигатор – ведёт персонажей к цели.

Действие наполнено музыкой и спецэффектами: яркие костюмы, движущиеся декорации –  на сцене оживает всё. Белая Колдунья наводит страх и замораживает героев сказки, Кот Базилио и лиса Алиса стараются всячески навредить и получить выгоду. Но в финале  сказки добро всё равно побеждает.

В спектакле принимают участие почти все педагоги, а также театральные и  хореографические коллективы Дворца детского творчества – всего более сотни участников.

Премьера спектакля  «Новогоднее приключение Емели и Марьи-царевны» состоится 22 декабря. Сказку на новый лад белгородцы смогут увидеть на протяжении всех зимних каникул.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×