Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:44, 29 ноября 2011

В Белгороде пройдёт литературный вечер, посвящённый памяти Ивана Шидловского

  • Новость

Сегодня в Белгородском литературном музее откроется литературный вечер "Я непременно устою в водоворотах всякой бури…", посвящённый 195-летию со дня рождения поэта, публициста и философа Ивана Николаевича Шидловского.

Сегодня в Белгородском литературном музее откроется литературный вечер «Я непременно устою в водоворотах всякой бури…», посвящённый 195-летию со дня рождения поэта, публициста и философа Ивана Николаевича Шидловского.

Иван Шидловский родился в 1816 году селе Грушевка Бирюченского уезда Воронежской губернии (сегодня это территория Волоконовского района Белгородской области) в дворянской семье. Писать стихи он начал во время учёбы в Бирюченской гимназии, подражая лирике Державина и Пушкина. Позже, во время службы в министерстве финансов, Иван Шидловский подружился с начинающим писателем Фёдором Достоевским.

В 1840 году из-за слабого здоровья Иван Шидловский возвратился в родную Грушевку. Здесь он написал драму «Мария Симонова» и большой научный труд в области церковной истории, который, по мнению исследователей, сам и уничтожил.

На литературном вечере поэтические произведения Ивана Шидловского прочтут учащиеся городского лицея №9. Окунуться в атмосферу культурной жизни России 30-х годов XIX века помогут и музыкальные композиции в исполнении преподавателей и учеников музыкальной школы №1 областного центра, сообщает пресс-служба Белгородского литературного музея.

Литературный вечер начнётся в 15:00.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×