Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:38, 01 ноября 2011
 Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

Белгородский ансамбль народного танца «Калинка» представит Россию в Европе

  • Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова
  • Новость

В минувшие выходные танцоры белгородского ансамбля народного танца "Калинка" отправились на международный конкурс-фестиваль "AURURA", который будет проходить в шести европейских странах со 2 по 11 ноября. Отборочный тур пройдет в Чехии, а финал - в Италии.

В минувшие выходные танцоры белгородского ансамбля народного танца "Калинка" отправились на международный конкурс-фестиваль «AURURA», который будет проходить в шести европейских странах со 2 по 11 ноября. Отборочный тур пройдет в Чехии, а финал – в Италии. 

Перед поездкой руководитель ансамбля Роман Опришко поделился с нашим корреспондентом планами. "«Золотые купола России» - этой композицией  «Калинка» будет открывать свою часовую концертную программу на международном фестивале, - рассказал Роман Опришко. -  Если мы представляем Россию, то у нас все настроено на российскую тематику. Всего в концертной программе 12 номеров. Это и исконно-русская «Барыня», «Русские узоры», «Русский степ» и «Цыганский табор», который заворожит любого зрителя." 

Готовить часовую концертную программу коллектив начал еще в начале лета и на репетиции уходило все свободное время. Вернутся танцоры 12 ноября.

Для справки: «Калинка» – уникальный детский коллектив со своим неповторимым творческим лицом. В ансамбле занимаются свыше 150 детей, в его репертуаре более 50 ярких, самобытных танцев разных национальностей.
В 2007 году за высокий художественный уровень, исполнительское мастерство и активную работу по художественному воспитанию детей и молодежи ансамблю «Калинка» присвоено звание «Образцовый детский коллектив». Ансамбль является многократным дипломантом и лауреатом городских, областных, Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. 
Руководят коллективом - Роман и Маргарита Опришко - Почетные работники общего образования РФ, лауреаты премии международной Ассоциации Детских фондов А. Лиханова. 

Солисты ансамбля являются стипендиатами мэра Белгорода.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×