Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:21, 24 октября 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

Белгородцы первыми услышали и увидели «Иначе»

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

22 октября во Дворце спорта "Космос" в Белгороде прошла премьера новой концертной программы "Иначе" российской рок-группы "ДДТ". Гастрольный тур группы по городам России стартовал в столице Белгородской области.

22 октября во Дворце спорта «Космос» в Белгороде прошла премьера новой концертной программы «Иначе» российской рок-группы «ДДТ». Гастрольный тур группы по городам России стартовал в столице Белгородской области. Оценить принципиально новую для коллектива программу приехали поклонники «ДДТ» со всех уголков страны.

«Иначе» – это новый альбом-поиск, с единой концепцией и лирическим героем. Перед началом концерта лидер группы Юрий Шевчук пояснил, что пока ещё не готово либретто для новой программы. «Я хочу до начала выступления кое-что объяснить. Программа эта новая. В начале мы прощаемся с прошлым, потом путешествуем по нашему времени, по нашей стране-Родине, примеряем на себя разные социальные одежды. Мы ищем самих себя, ищем новую Россию, добро в себе, мы ищем смыслы и пытаемся задать вопросы: «Что делать?», «Как жить?», «Кто виноват?» и так далее», – пояснил лидер «ДДТ».

Живой звук и новое звучание «Иначе» дополнял специально подобранный видеоряд. Огромный экран зрители могли увидеть из любого места зала. Первой песней премьерной программы стал рок-реквием по прошлому «Родившимся этой ночью». Во время исполнения песни за спиной Юрия Шевчука на экране в никуда улетали символы советской эпохи – трибуны XXVII съезда КПСС, бюсты вождей, здания в стиле сталинского ампира, значки октябрят.

Новая программа «ДДТ» удивляет, шокирует, заставляет задуматься, а порой и отвернуться, но точно не оставляет равнодушным. Шевчук в «Иначе» остаётся верен себе. «Меня с детства научили говорить правду!» – заявляет ветеран русского рока и своей привычке не изменяет. В завершении программы Юрий Шевчук исполнил старые песни группы. «Последнюю осень», «Родину», «Просвистела», «Что такое осень» и «Это всё» поклонники творчества «ДДТ» пели стоя.

Стартовавший в Белгороде гастрольный тур «ДДТ» продолжится ещё в 17-ти городах России. Уже сегодня, 24 октября, «Иначе» увидят жители Орла. Затем группа побывает с новой программой в Воронеже, Саратове, Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске и Уфе. Гастроли завершатся 22 декабря в Чебоксарах.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×