Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:45, 12 октября 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Станислав Дымов: Такой фестиваль лучше любого памятника Косенкову

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В Белгороде названы имена победителей первого Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России Станислава Косенкова. Экспозиция фестиваля представлена сразу на двух площадках - в художественном музее и выставочном зале "Родина".

В Белгороде названы имена победителей первого Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России Станислава Косенкова. Экспозиция фестиваля представлена сразу на двух площадках – в художественном музее и выставочном зале «Родина».

Столь масштабного, многообразного и яркого торжества белгородские мастера кисти не припомнят. Память заслуженного художника России, выдающегося графика Станислава Степановича Косенкова впервые решили почтить проведением открытого фестиваля изобразительных искусств. Темы, жанры и количество участников никто не ограничивал. Большой зал художественного музея не вместил представленные работы, потому экспозицию разместили и в выставочном зале «Родина». 222 автора и 423 произведения, разные стили, жанры и техники - фестиваль такого размаха Белгород принимает впервые.

"Мы осветили все виды искусства: - это и живопись, и графика, и скуплутура потрясающая, храмовое искусство. Наверное, лучшей дани такому замечательному художнику как Станислав Косенков, придумать невозможно. Никакой памятник не заменит такой фестиваль," - признался Станислав Дымов, председатель Белгородского регионального отделения Союза художников России

Среди многообразия красок, стилей, материалов и техник выбрать победителей оказалось непросто. Самых достойных определили тайным голосованием. В номинации «Лучшая работа гостей фестиваля» победа досталась заслуженному художнику России из Орла Анатолию Костяникову. Его портрет Бунина покорил сердца коллег. Среди белгородцев лучшим признан Владимир Нестерков. Он представил на фестиваль цикл работ по мотивам московских этюдов под общим названием «Снег идёт».

Познакомиться с экспозицией, поздравить победителей и поприветствовать участников фестиваля пришёл мэр Белгорода Сергей Боженов. В плотном рабочем графике главы городской администрации нашлось время для обстоятельной экскурсии по выставке. Он заглянул в каждый из залов. В некоторых работах нашёл сходство со стилем самого Косенкова.

Сергей Боженов отметил вклад мастеров кисти в развитие культуры и духовности.  "Мы всячески поддерживаем и будем поддерживать людей искусства, людей творчества, которые несут чувство гармонии в жизнь, несут красоту в жизнь. Потому что именно красота сделает наш город городом добра и благополучия, " - отметил мэр города.

Выставки будут работать до 7 ноября.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×