Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:53, 06 октября 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева

Волейбольный клуб «Белогорье» одержал первую победу в чемпионате России

  • Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева
  • Новость

5 сентября белгородские спортсмены встретились с харьковским "Локомотивом". В непростом матче белгородцы одержали победу со счетом 3:1.

5 сентября белгородские спортсмены встретились с харьковским «Локомотивом». В непростом матче белгородцы одержали победу со счетом 3:1.

«Локомотив» вышел на площадке в форме старого образца. Напомним, в новом сезоне белгородская команда сменила название и спонсора, а значит, изменится эмблема и клубные цвета. Возможно, что уже в следующей игре спортсмены выйдут на площадку в новой форме «Белгорорья». А вот фанаты надели на матч уже футболки с изображением символа команды – льва. По словам белгородских болельщиков, такая идея возникла сама собой.

Ещё одно изменение, которое в этом матче сразу бросилось в глаза зрителям – надпись на футболке связующего «Белогорья» Вадима Хамутцких. Отныне вместо фамилии там вполне официально располагается известное всем волейбольным болельщикам прозвище спортсмена – «Борода». По словам друзей и коллег знаменитого белгородского волейболиста, так намного привычнее. «По-моему, он и сам не может припомнить, когда появилось это прозвище. «Борода» – он и есть «Борода!» – признался коллега связующего по команде Сергей Тетюхин.

Встреча была первым официальным матчем самых титулованных клубов России и Украины – «Белогорья» и харьковского «Локомотива». Она стала возможной после изменения схемы Чемпионата России. Турнир приобрёл статус открытого, и теперь в российском первенстве помимо харьковчан сыграет минский «Строитель» из Беларуси.  В результате преобразований Суперлига увеличилась до 16-ти команд и разделилась на две зоны - Запад и Восток.

Игра с дебютантами российского чемпионата началась для волейболистов «Белогорья» легко. Уже ко второму техническому перерыву было ясно, что сет останется за хозяевами. Точку в партии одиночным блоком поставил Дмитрий Ильиных – 25:14. Второй отрезок матча также не был сложным для белгородцев – 25:13. 

После второго сета главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин провёл ряд замен. Вместо Игоря Колодинского на площадку вышел связующий Вадим Хамутцких. Олег Сычёв сменил Дмитрия Мусерского, а Антон Фоменко подменил на площадке Максима Жигалова. В результате «Белогорье» растеряло настрой, а заодно и набранное преимущество, а у харьковчан окреп блок и защита. В итоге третий сет достался украинцам – 24:26.

Несмотря на все усилия Геннадия Шипулина, который несколько раз менял расстановку сил на площадке, лидером белгородская команда себя не чувствовала. «Поймать игру» (во многом благодаря вышедшему на площадку Сергею Тетюхину) волейболисты «Белогорья» смогли лишь к концу четвёртого сета – 25:22. Со счётом 3:1 по партиям «Белогорье» одержало первую победу в сезоне.

«Можно было выиграть меньшей кровью, но я старался, чтобы играли все игроки. Этой тактики я буду придерживаться и дальше. И как бы не было сложно, мы будем стараться, чтобы как минимум 80 процентов из состава команда были готовы выйти на любое место» – подчеркнул тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин.

После двух игр у белгородской команды три очка. Следующий соперник в национальном чемпионате – столичное «Динамо».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×