Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:48, 01 сентября 2011
 Репортаж Олеси Массальской, Дмитрия Яремы

В Белгороде открыт современный картодром

  • Репортаж Олеси Массальской, Дмитрия Яремы
  • Новость

Закрытая площадка для занятий картингом располагается в автоспортивном комплексе "Вираж". Строительство новых трасс для картинга стало возможным благодаря президентской программе развития автоспорта.

Закрытая площадка для занятий картингом располагается в автоспортивном комплексе «Вираж». Строительство новых трасс для картинга стало возможным благодаря президентской программе развития автоспорта. С открытием подобного картодрома можно сказать, что у Белгорода появилась возможность проводить международные соревнования по картингу. 

В планах Белгородской автомобильной федерации строительство трассы драг-рейсинга и музея автотехники. Как отметил генеральный директор АСК «Вираж» Олег Черешня, полностью заработать картодром должен уже в конце сентября. Для занятий картингом уже закуплена необходимая техника и экипировка. Обучать мастерству вождения спортивных картов будут профессионалы. Относительно безопасности гонщики-любители могут не беспокоиться: все правила при устроительстве были учтены.

Профессионально занимаются картингом в Белгороде единицы. Однако большие надежды здесь возлагают на подрастающее поколение, заниматься автоспортом могут дети с 6 лет. Сергей Подкорытов, руководитель секции картинга рассказал, что в подобном виде спорта у юных белгородцев развивается «чувство» дороги – они относятся к правилам дорожного движения более уважительно, не нарушают их на проезжей части. При всем этом, картинг – первая ступень на пути к изучению автодела и автоспорта в целом.

С открытием картодрома можно сказать, что у Белгорода появилась возможность проводить международные соревнования. Показать себя всей России мы сможем уже в начале октября, когда в нашем городе пройдут соревнования на Кубок России по картингу. Соревнования такого масштаба в нашем городе проведут впервые. 


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×