Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:09, 25 августа 2011

Участники международного пленэра подарили часть работ белгородским музеям

  • Новость

Завершён XII международный пленэр "Грайворон - 2011". В его работе приняли участие художники из Польши, Сербии, Белоруссии, Украины, Белгорода, Орла, Липецка, Костромы и Ярославля. Возглавил пленэр заслуженный художник России Геннадий Кудрявцев.

Завершён XII международный пленэр «Грайворон – 2011». В его работе приняли участие художники из Польши, Сербии, Белоруссии, Украины, Белгорода, Орла, Липецка, Костромы и Ярославля. Возглавил пленэр заслуженный художник России Геннадий Кудрявцев. В течение двух недель художники знакомились с природными и историческими достопримечательностями, старинной архитектурой грайворонской земли.

Заключительная выставка пленэра прошла во Дворце культуры и спорта районного центра. По условиям пленэра часть работ художники передают в дар белгородским учреждениям культуры. Обладателями картин стали Белгородский государственный художественный музей, выставочный зал «Родина», музей-диорама, «Курская битва. Белгородское направление», Грайворонский краеведческий музей.

Как отметили участники, они надолго запомнят творческую и дружескую атмосферу пленэра, а их работы помогут жителям других регионов и стран поближе познакомиться с землёй Святого Белогорья. Белгородский славянский пленэр, некогда самый молодой в России, сегодня является одной из самых славных белгородских культурных традиций.

                                                                                                                                                                                                     Александр Жихов 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×