Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:59, 29 июля 2011

Бабочки в замке Мошна

  • Новость

Завершился международный пленэр "Замок Мошна 2011". Он прошел в июле в Опольском воеводстве. Белгород представили художники Андрей Лукомский и Григорий Новиков. Итоги десятидевненой работы подвели на выставке.

Завершился международный пленэр «Замок Мошна 2011». Он прошел в июле в Опольском воеводстве. Белгород представили художники Андрей Лукомский и Григорий Новиков. Итоги десятидевненой работы подвели на выставке. На вернисаже свои работы представили художники двух творческих групп, работавших не только в замке Мошна, но и городе Добра. Всего было создано более 150 живописных работ. По традиции белгородских, а теперь, наверное, и польских пленэров, художники устроили на вернисаже импровизированный концерт.

Для участия в различных выставках организаторами отобрано сорок картин. Восемьдесят работ переданы спонсорам и организаторам, среди которых центр терапии замка Мошна, в котором и проводится выставка, центр Гмины Стршелечки и Опольский Союз Художников. Изюминкой стали выполненные художниками из ткани разноцветные бабочки, украсившие одежду шляпы участников. Как считают сами художники, эта своеобразная инсталляция символизировала многоцветность и богатство оттенков художественной жизни пленэра, а также красочность характеров его участников.

На вернисаже также присутствовал Евгений Брудкевич, председатель Опольского Отделения Общества развития и сотрудничества Польша-Восток (Prezes Stowarzyszenia Współpracy Polska Wschód Oddział Opole). Евгений Брудкевич рассказал о работе по культурному взаимодействию, которая ведётся его организацией.

- Наше общество в прошлом году организовало «Год России в Опольском воеводстве», были проведены около 40 встреч, конференций, концертов, лекций. Эту работу высоко оценило посольство Российской Федерации, и в адрес руководителям Опольского воеводства и товарищества было направлено благодарственное письмо. Сотрудничество с Белгородом ведётся с 1954 года, и я имею надежду, что оно продлится и далее.

Александр Жихов
Автор благодарит Урсулу Серафин-Нога, Анну-Марию Роговску и Андрея Лукомского за предоставленные материалы.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×