Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:43, 18 июля 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина

Поймал, измерил, отпустил

  • Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина
  • Новость

В субботу в Белгороде прошел первый фестиваль по уличной рыбалке. Участие в нем приняли два десятка рыбаков. Это представители Белгорода, Харькова и Липецка. Соревнования прошли в парке Победы областного центра.

В субботу в Белгороде прошел первый фестиваль по уличной рыбалке. Участие в нем приняли два десятка рыбаков. Это представители Белгорода, Харькова и Липецка. Соревнования прошли в парке Победы областного центра. Они были разделены на два этапа - спортсмены ловили с разных берегов Везелки. Фестиваль прошел по принципу no kill. Вся пойманная рыба после занесения в протокол, немедленно отпускается в воду. Побеждает участник, который наберет наибольшую суммарную длину выловленной рыбы. 

Белгородцы не оставили соперникам шансов. Один из представителей областного центра Игорь Иванов, который первым «открыл счет», в итоге и стал победителем. Суммарная длина пойманной им рыбы составила 242,9 см. Серебро завоевал тоже представитель Белгорода – Геннадий Шеховцов. Его результат - 117, 9см. Третье место у Владимира Полякова (Харьков). Общая длина его улова – 107,3 см. Победители получили дипломы, медали и призы от спонсоров.

Отметили и самого молодого участника соревнований. Им стал 13-летний Данил Вовнянко. Номинацию учредили соорганизаторы фестиваля – управление молодежной политики Белгорода. Диплом получил и харьковчанин Иван Адамов. Он поймал самую маленькую рыбу. «Небольшой результат, тоже результат», - отметил заместитель начальника управления Максим Гулевский. – Главное, что вы отпустили рыбку назад, приезжайте к нам в следующем году, она обязательно подрастет и станет самой большой рыбой».

Идея провести такое мероприятие в Белгороде принадлежит Федерации рыболовного и охотничьего спорта. Главная цель - популяризация рыбной ловли на водоемах находящихся в черте города, пропаганда бережного отношения к природным ресурсам, активного отдыха и здорового образа жизни. «Когда мы заявили о фестивале, многие отнеслись к этому настороженно и скептически. «Можно подумать в наших водоемах водится рыба», - такие комментарии звучали не раз. 

Мы сумели доказать, что мероприятие нужное, интересное и главное, что рыба в наших водоемах водится. В рамках фестиваля участники поймали 70 окуней, 3 судака и даже сома. Кстати, сом оказался длиной 44 сантиметра. Иван Пшеничников, который его поймал, получил диплом за самую большую рыбу», - рассказал член Федерации рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области, один из организаторов “Open street fishing in Belgorod» Эдуард Шеховцов.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×