Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:40, 12 июля 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы

Денис Бирюков: Радость от победы невозможно передать словами

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Белгородские волейболисты - триумфаторы Мировой лиги. В составе сборной России в финальном матче они переиграли девятикратных чемпионов лиги - бразильцев. С золотой медалью домой, в Белгород, вернулись Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных и Тарас Хтей. Дмитрий Мусэрский отправился на отдых сразу из Польши.

Белгородские волейболисты - триумфаторы Мировой лиги. В составе сборной России в финальном матче они переиграли девятикратных чемпионов лиги - бразильцев. С золотой медалью домой, в Белгород, вернулись Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных и Тарас Хтей. Дмитрий Мусэрский отправился на отдых сразу из Польши. Эти спортсмены еще год назад играли в одном клубе. Теперь они - основа национальной сборной.

За весь турнир наша сборная потерпела лишь одно поражение и одержала 16 побед. Главный матч Мировой лиги против недосягаемых бразильцев затянулся до пяти партий. Но подачи Мусэрского, а затем и Бирюкова на тай-брейке снова вселили уверенность. «Решающее слово» сказал Максим Михайлов, забив 15-ое победное очко. «Радость от победы невозможно передать словами. Мы все кричали, смеялись, поздравляли друг друга и смеялись. Играть за сборную страны – это большая часть. А победить вместе со сборной – вдвойне», - поделился впечатлениями Денис Бирюков. 

Второй раз в истории волейбола сборная Росси стала чемпионом Мировой лиги. По мнению капитана Тараса Хтея, с такими игроками наша сборная еще лет пять может занимать победную нишу. Игрок «Локомотива-Белогорье» Дмитрий Мусэрский стал лучшим подающим. Центральный блокирующий сборной России заработал 12 очков, показав лучшее соотношение по количеству подач и ошибок. На церемонии награждения в польском Гданьске он получил персональную награду и чек на 10 тысяч долларов. 

Сборной России за победу в Мировой лиге вручили общий приз - один миллион долларов. Теперь у наших спортсменов небольшой перерыв и снова сборы. На сей раз подготовка к чемпионату Европы.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×