Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:59, 20 июня 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы

О легендах, тайнах, чудесах и загадках Земли Белгородской расскажет книга

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Белгородцы теперь смогут узнать много нового о родном городе. В Белгорода прошла презентация книги "Легенды, тайны, чудеса, загадки, были, небыли, сказы Земли Белгородской". Её авторы - историк Виктор Овчинников и фотограф Леонид Гильман.

Белгородцы теперь смогут узнать много нового о родном городе. В Белгорода прошла презентация книги «Легенды, тайны, чудеса, загадки, были, небыли, сказы Земли Белгородской». Её авторы – историк Виктор Овчинников и фотограф Леонид Гильман. На встрече они рассказали, как работали над книгой, какие легенды удалось собрать. Например, мало кто из белгородцев догадывается, что известный в России город-призрак Тьмуторокань существовал именно на белгородской земле в верховьях Донца и Ворсклы.

Легенды об этом городе рассказал в своей книге Виктор Овчинников. Он собрал в первом томе издания все сказы, тайны, чудеса, загадки о 15 городах и поселках Белгородской области. Автор собирал материал 35 лет. Он изучил более 12 тысяч исторических книг о родном крае, но самое главное - поговорил со старцами, которые еще помнят древние предания. 5 лет Виктор Овчинников путешествовал по родной земле с фотохудожником Леонидом Гильманом – соавтором книги. Это уже четырнадцатый их совместный проект.

Всего в книге 360 иллюстраций. Самое сложное, признается фотограф, было изобразить города и села, которые остались только в легендах, в реальности их уже нет. Книга не только энциклопедия для краеведов, это исторический путеводитель по необычным местам Белогорья. На страницах читатель сможет открыть еще 7 новых направлений для сельского туризма, чтобы познакомиться с чудесами поближе и увидеть их наяву.

Полезной эта книга будет и для кладоискателей, в ней рассказывается множество легенд о спрятанном богатыми московскими купцами золоте в меловых пещерах Белогорья. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×