Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:55, 14 июня 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина

Белгородцы смогли увидеть средневековые сражения

  • Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина
  • Новость

В минувшую субботу на берегу Северского Донца прошло уникальное для города научно-историческое событие - праздник средневековой культуры. Так своеобразно отметил 15-летие клуб реконструкции "Хранители". Его участники занимаются изучением, восстановлением и сохранением средневековой культуры.

В минувшую субботу на берегу Северского Донца прошло уникальное для города научно-историческое событие – праздник средневековой культуры. Так своеобразно отметил 15-летие клуб реконструкции «Хранители». Его участники занимаются изучением, восстановлением и сохранением средневековой культуры. Сейчас в нем около 20 человек. Одни занимаются изучением средневековой культуры юга Руси, другие – немецких колонистов Восточной Пруссии. У многих даже есть научные работы о культуре Средневековья.

Праздник средневековой культуры - это первый подобный опыт для белгородского клуба. С организацией им помогали воронежские коллеги из клуба «Цитадель». Вместе они показали белгородскому зрителю не только боевые приемы, но и быт средневековья. Все здесь: одежда, мечи, доспехи и даже еда – скрупулезно восстановлено по образцам того времени. В следующем году организаторы планируют провести праздник средневековья с большим размахом. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×