Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:00, 14 июня 2011

Белгородцы собираются на юбилейное Нашествие

  • Новость

Крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом стартует 8 июля в Тверской области. В этом году "Нашествие" празднует юбилей - 10 лет. Оргкомитет готовит насыщенную программу, в которой примут участие более 100 коллективов.

Крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом стартует 8 июля в Тверской области. В этом году «Нашествие» празднует юбилей – 10 лет. Оргкомитет готовит насыщенную программу, в которой примут участие более 100 коллективов. Среди заявленных участников Воплi Вiдоплясова, Гарик Сукачев, Звери, Калинов Мост, Кипелов, Король и Шут, Крематорий, Кукрыниксы, Ляпис Трубецкой и многие другие.

Принять участие в главном приключении лета собираются и белгородцы. Поклонники хорошей музыки традиционно отправятся на «Нашествие» централизованно. Организован автобусный тур. О том, как добраться на легендарный фестиваль с комфортом можно узнать здесь

Отметим, первый раз рок фестиваль Нашествие прошел в конце 1999 года в Доме культуры имени Горбунова. Тогда стало очевидно, что подобное мероприятие имеет смысл проводить в формате open-air, что и было воплощено на следующий год. Фестиваль завоевал всероссийскую популярность среди поклонников рока именно в таком формате. Главное приключение лета будет базироваться в Большом Завидово уже третий год подряд. Большое новое поле, огромная территория и окружающие природные красоты обеспечивают гостям и участникам фестиваля комфортный отдых и самый разнообразный досуг.

Ежегодно на летний фестиваль съезжаются более сотни лучших музыкальных коллективов России. В этом году ожидается особый размах – на фестиваль Нашествие 2011 организаторы обещают подготовить грандиозную программу и поразить гостей масштабностью и яркостью мероприятия. В составе участников Главного приключения лета как ведущие рок-коллективы из России, так и команды из ближнего зарубежья. Среди них: ДДТ, Сплин, Агата Кристи, Браво, Ногу Свело, Вопли Видоплясова, Алиса, Ляпис Трубецкой, СерьГа, Ва-Банк, Маша и Медведи, Animal Jazz и многие другие.

Еще одна красивая и зрелищная традиция фестиваля - грандиозное шоу в исполнении авиационных групп высшего пилотажа групп «Стрижи» и «Русские Витязи». С 2009 года выступления наших пилотов являются такой же неотъемлемой частью «НАШЕСТВИЯ», как и музыкальная программа фестиваля!
В субботу в 14:00 приостановят свою работу все сцены фестиваля, а взоры всех гостей обратятся вверх, где на небесную сцену фестиваля выходят пилоты на боевых самолетах Миг-29 и Су-27.

В третий раз гордость отечественной авиации будет показывать высший пилотаж на Главном приключении лета. Все начнется в 10 утра 9 июля, когда жители фестиваля проснутся под рев двигателей боевого самолета, который прилетит для рекогносцировки на местности. И всего через несколько часов, в 14:00, начнется настоящий небесный рок-н-ролл! Показательные полеты включат в себя как одиночный пилотаж, так и групповой пилотаж смешанного состава групп. Пилоты «Стрижей» и «Русских Витязей» продемонстрируют всевозможные фигуры высшего пилотажа, такие как петля Нестерова, колокол, пролет на малых скоростях, бочка и многое другое!
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×