Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:14, 07 июня 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко

«Засечная черта 2011» запомнилась пилотам сложной трассой

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Самый масштабный трофи-рейд "Засечная черта 2011" прошел в Белгородской области в конце мая. Его организатором стал Белгородский внедорожный клуб "Династия". Подходящую для автомобильных соревнований трассу нашли в Ивнянском районе. На ней отметили точки - препятствия.

Самый масштабный трофи-рейд «Засечная черта 2011» прошел в Белгородской области в конце мая. Его организатором стал Белгородский внедорожный клуб «Династия». Подходящую для автомобильных соревнований трассу нашли в Ивнянском районе. На ней отметили точки – препятствия. На полноприводных автомобилях по сложно пересеченной местности участники преодолевали болота, пески, грунт и брод.

Пройти белгородскую трассу собрались экипажи со всей области. А так же команды из Курска, Тулы, Харькова и Сум. Автомобили были поделены на три категории. «Хард» - профессионалы на специально подготовленных авто. «Рейд» - машины с частичной подготовкой. И категория «Стандарт», для новичков на автомобилях заводской сборки. Отдельно соревновались квадрациклы. Из 37 экипажей пять сошло с дистанции. Техника не выдержала нагрузок.

Особенно участники запомнили финиш. За 150 метров до черты расположилась трехсотая, последняя точка - болото. Пилотам и штурманам приходилось спасать застрявший автомобиль, стоя по пояс в грязи. За прохождение каждой точки команды получали баллы. Скорость и набранные очки суммировались. В итоге – из девяти призовых мест, восемь заняли белгородские экипажи. Они заслуженно получили грамоты, медали и кубки. А так же подарки от спонсоров.

У остальных участников будет время для работы над ошибками. Следующая «Засечная черта» пройдет в 2012-ом году. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×